08 mai 2011

Le vol du faucon crécerelle

Pour chasser, le faucon crécerelle fait souvent du vol sur place, appelé vol en Saint-Esprit.
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

09 mars 2011

Gypaète barbu immature

Un petit tour et puis s'en va. Gypaète barbu en deuxième plumage âgé d'un an volant vers sa deuxième année. ll ne sera adulte qu'à partir de sa septième année.  
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 février 2011

Hulotte en sommeil

La chouette de l'année dernière est de retour dans son coeur.
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 octobre 2010

Chevêchette de feu

Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 juillet 2010

Jeunes chouettes chevêches

Ces deux jeunes chouettes chevêches commencent déjà à chasser les vers de terre par elles-mêmes (une troisième est encore dans le trou de l'arbre).Sédentaire, la chouette chevêche se rencontre dans les plaines, les basses vallées et sur les collines (toutefois elle peut s'installer également en moyenne montagne jusqu'à 1000 m d'altitude dans des secteurs peu enneigés). Celles-ci sont nées dans un trou de saule tétard sous la bienveillante protection de Wolf, un ami naturaliste et photographe engagé dans la protection de la... [Lire la suite]
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 juin 2010

Jeunes hiboux Grand-Ducs

Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juin 2010

Hibou grand-duc

Le plus grand de nos rapaces nocturnes (qui est aussi le plus grand du monde !) est un super-prédateur. C'est-à-dire qu'il se situe au sommet de la chaîne alimentaire et qu'il chasse un peu près tout ce qui est plus petit que lui : du mulot au jeune renard en passant par le faucon pélerin et la chouette hulotte. Pour nicher le hibou grand-duc a besoin d'endroits particulièrement sûrs ; il affectionne les falaises. C'est la troisième nichée que j'observe cette année. 2 couples élèvent en ce moment 2 jeunes et cette... [Lire la suite]
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 avril 2010

Circaète Jean-le-Blanc

Le circaète est en chasse, il consomme essentiellement des reptiles et surtout des serpents.
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 avril 2010

Hulotte au poste de guet

Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2010

Miss hulotte

L'heure de la chouette arrive, un autre monde qui nous échappe.
Posté par LOIC38 à 00:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]